Виктор (belle12386) wrote,
Виктор
belle12386

Болячка, которой наградил Евросоюз Эстонию




«Мы должны видеть Россию исконным врагом» (с)
Лидер Консервативной народной партии Марта Хельме.


Эстония – парадоксальная страна-анекдот. Зоопарк необразованности, тонущий в европейских ценностях. Знаменитая эстонская русофобия не соотносится с тем фактом, что 25% населения страны – русские. Умеете понимать женскую логику? Может быть, знаете, для чего носят подвороты зимой? Или зачем носят шапку летом? Признаюсь честно, я не в курсе. Зачастую объяснить логику вещей не в состоянии даже дядюшка Фрейд. Вступив в ЕС, эта страна старается тщательно стереть Россию, нарисованную карандашом, однако четверть русскоязычного населения не даёт ей в руки ластик.


Эстония запущенна в плане критического мышления. Это как квартира, которую не убирали последний десяток лет. Чтобы очистить её, не поможет даже мистер Проппер. Требуется профессиональная бригада, убирающая места преступлений. Так же с Эстонией.


Она застряла в текстурах пропагандистских стереотипов, не имеющих с действительностью ничего общего. Эстония и рада бы стереть с лица Земли Россию, да на практике получается лишь наколдовать с глобусом. Сегодня в магазины страны поступили две версии глобуса – эстонская и российская. В последней версии, назовём её «для скучающих по Родине», обозначены Москва и Кремль, а Евразия представлена целой территорией. В эстонской «демо-версии» географы явно «пропили часть глобуса», поскольку России на нём нет вовсе, а Евразия разделена на Европу и Азию. Эта история получила известность благодаря внимательному читателю, который и написал в редакцию.


Можно забыть положить в сумку обед на работу, можно забыть ключи или смартфон, но нельзя забыть о существовании страны. Это же не Гваделупа какая-то, а территория, занимающая на глобусе места больше, чем чехол от «жигулей». Россия на глобусе – святое, как дата дня рождения тёщи или жены. В семейной жизни такие промахи заканчиваются фатально. Для эстонских географов данная «случайная» русофобия в порядке вещей. Им весело думать, что России нет. Им отрадно учить своих детей географии на недорисованном шаре. Известный телеведущий скажет вам по поводу того, совпадение это с популярной русофобией или нет.


Но давайте, чтобы не быть голословным, приведём конкретные примеры ненависти к нашей стране и русским в частности.


Скриншот эстонской электронной газеты, 2013 год.


postimees


Знаменитая эстонская толерантность.





Знаменитые эстонские каррикатуры.



"Русской скотине тут нечего делать", - Эстония накаляет русофобию до предела


И напоследок анекдот, который с годами не теряет актуальности:


В Таллинском зоопарке в вольер к крокодилу упал эстонский мальчик. Мимо проходил парень с банкой пива в руке, увидел это, залез в вольер, и спас ребенка. К нему подбегает эстонский репортер и спрашивает по-эстонски:
- О какой смелый поступок, как вы решились так рисковать, кто вы, наш герой? Вы спасли ребенка рискуя жизнью! Страшно было?
Парень помявшись, отвечает:
- Извините, я не понимаю по эстонски, я русский из Нарвы, приехал в Таллин и решил просто сходить в зоопарк, а тут такое, я не мог пройти мимо...
Репортер собирается и уходит. А на следующий день в Постимеес появляется статья с заголовком "Пьяное русское быдло из Нарвы в зоопарке отнимает еду у крокодилов"...

Tags: болячки, глобус, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, русофобия, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments