?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительное рядом. Меня всегда поражало, как огромная страна с многомиллионным населением способна быть в лидерах по внешнему государственному долгу. Каким образом это удаётся США? Возникает такое ощущение, словно американцы совсем не платят налогов. При этом штаты имеют самый громадный военный бюджет, хотя внешний долг исчисляется триллионами долларов. И сейчас в Конгрессе хотят увеличить максимальный порог внешенго долга почти до 18 триллионов долларов. Казалось бы, Обаме нечего терять, ведь совсем скоро он сможет сказать "Я устал, я ухожу", однако это не так. Для президента это решение слишком рисковое, поэтому поспешных шагов, я думаю, он делать не станет. Но меня завораживают подобные цифры не меньше, чем механические динозавры в парке атракционов. Помню, что в детстве я верил в то, что банк просто печатает деньги, причём столько, сколько нужно. Думаю, сейчас подобного денежного принтера не хватает штатам, чтобы раз и навсегда разобраться со всеми своими долгами.


Последние записи в журнале

  • Купчинский Френдомарафон

    Внимание! Всем постам! Объявляю свой второй, Купчинский Другомарафон. Первый был тут. Отметься в обоих! Будь максимально чётким! Дорогие…

Комментарии

( 1 комментарий — Комментировать )
manjonga
15 сент, 2015 16:22 (UTC)
Если взять всю сумму госдолга США и разделить на количество жителей Америки, получится, что каждый задолжал государству порядка 60 тысяч долларов. Печально это
( 1 комментарий — Комментировать )