?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В РАН собирают подписи под обращением к Путину автоматом сделать членкоров академиками
Изначально, насколько мы помним, академики не были рады реформированию Российской академии наук. Сейчас же научные работники увидели всю эффективность реформы, ощутили на себе благоприятные последствия. И теперь даже помогают процессу, предлагая свои поправки.

Недавно ученые обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о введении единого для всех членов РАН статуса - "действительный член (академик) Российской академии наук". Просьба эта связана с тем, что после проведения реформы оказалось, что не все члены-корреспонденты вошедших в единую РАН РАСХН и РАМН станут академиками после окончательной реорганизации. Владимир Путин уже получил обращение (ученые уже собрали необходимое количество подписей) и в ближайшее время сформирует необходимые указания по решению этого вопроса.

Собственно, разделение не будет способствовать консолидации сил ученых для достижения общих результатов, а потому, в идеале, следует обойтись без него. Думаю, Владимир Путин не оставит это обращение без внимания, и уже в скором будущем все просьбы ученых будут удовлетворены.

Комментарии

( 7 комментариев — Комментировать )
(без темы) - mary_mary_cherr - 4 мар, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - odinwarrior - 4 мар, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
natali_song
4 мар, 2014 08:12 (UTC)
Владимир Путин непременно рассмотрит предложение академиков. Я думаю, что в конечном итоге все ученые будут удовлетворены и довольны, происходящей реформой.
(без темы) - skarlet1967 - 4 мар, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
bagrat12
4 мар, 2014 08:24 (UTC)
Я не сомневаюсь, что в самом ближайшем будущем все просьбы учёных будут удовлетворены. Реформа РАН началась недавно. Поэтому в ходе проводимых преобразований вполне допустимо было что-то упустить. Не сомневаюсь, что все недочёты будут исправлены, и все останутся довольны.
amourencia
4 мар, 2014 09:15 (UTC)
Я не сомневаюсь в том, что просьба учёных не останется надолго без внимания. Путин обязательно займётся этим вопросом и удовлетворит просьбу учёных. Реформа РАН ещё довольно новая,поэтому не удивительно, что она не доведена до совершенства. Я уверена, что совместные усилия учёных и правительства помогут исправить все недочёты.
(без темы) - atmom_9 - 4 мар, 2014 10:35 (UTC) - Развернуть
( 7 комментариев — Комментировать )