?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будущее робототехники Российской федерации. Минобороны РФ совершенствует технологический военный потенциал
Как правило, на поле боя крайне важную роль играет техническая оснащенность армии. Разве будут сегодня командиры рисковать драгоценным личным составом? Естественное нет! На все опасные задания есть роботы. И это не шутка, друзья, и не футуристичные мечты игромана, нет! Роботы уже много лет слушат на благо человечества, выполняя самые опасные приказы вышестоящего начальства. Вот, например, обезвредить бомбу? Без проблем, есть робот!

Минобороны РФ беспокоится за будущее развития технологии в стране (в том числе и робототехники). И именно благодаря государству России, в Москве появится центр робототехники Минобороны.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое гласит, что главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ будет размещаться на базе бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского в Москве. "Решение уже принято. Сейчас проводим изыскательские работы и готовимся к строительным работам", - говорится в распоряжении, - "Нужно определить основные цели деятельности учреждения в проведении прикладных научных исследований и испытаний в области разработки и создания робототехнических комплексов военного назначения и осуществлении функций головной научно-исследовательской организации Минобороны России в области робототехники".

Как я уже написал выше - техническое оснащение армии новейшими системами ведения боя - очень важный аспект в модернизации вооруженных Сил. В скором будущем институт уже активизирует свою деятельность, и мы с вами увидим приток новейшей техники в ряды ВС РФ.

Комментарии

( 17 комментариев — Комментировать )
артем пронин
21 фев, 2014 09:48 (UTC)
цель поставлена, теперь нужно непременно ее допиться
jusstiicee
21 фев, 2014 10:49 (UTC)
Согласен. как говориться вижу цель не вижу препятствий. Так и делает Шойгу. Он уверенно идет к цели. И никто ему не сможет помешать
agma agmafovich
21 фев, 2014 17:50 (UTC)
С легкой руки Путина Шойгу сделает нашу армию самой передовой ... а это гарант спокойной жизни ... и не только в стране но и в мире..
sergei199112
22 фев, 2014 11:31 (UTC)
Согласен с вами. Здорово что у нашей страны появляется новое вооружение. И радует что наши границы укрепляются. МЫ великая страна и мы должны уметь защищать свои границы.
voffano
21 фев, 2014 11:11 (UTC)
Все улучшается.Как хорошо что Россия не стоит на месте.А на оборот берет верх.Роботы помогут .И все страна будет знать об этом.Как следует обеспечивать безопасность
chudikchayu
21 фев, 2014 12:21 (UTC)
Думаю любым нововведениям нет предела. А тем более, когда говорят за Россию. Мы всегда на первом месте по отношению к таким вопросам. Мы первые на рынке науки и техники. И наш новый центр тому доказательство.
jusstiicee
21 фев, 2014 13:11 (UTC)
Да вы правы. Восторга нету придела. Я думаю что все правильно. Оно нам как никому нужно
intel_quad
22 фев, 2014 06:26 (UTC)
Если ранее приходилось с опасностью сражаться лицом к лицу, то теперь техника сама сделает всю работу за человека.
Марина Иванькова
21 фев, 2014 14:43 (UTC)
Минобороны взяло курс на инновации. Главными задачами нового НИИЦ Робототехники станут организация научно-исследовательской деятельности в сфере робототехники, а также, реализация идей инновационных и перспективных технологий в области робототехники, которые будут использованы для обороны государства. Министерсто Обороны намерено использовать и развивать отеченственный научно-технический потенциал.
lelli44ka
21 фев, 2014 14:44 (UTC)
Желаю нашему правительству все как можно быстрее организовать. Эти новшества крайне необходимы нашей стране. С ними мы станем могучимы на весь мир. Все начнут нас уважать. И прислушиваться к нашему мнению.
elene_bagrova
21 фев, 2014 15:57 (UTC)
Россия стала подниматься и в военном плане! Шойгу продолжает так же рьяно как начал
hasana777
21 фев, 2014 16:16 (UTC)
Нам везде и во всем помогают современные технологии. Мы до того привыкли ко всем этим мелочам, что даже и не замечаем их. Мы живем во времена техники. Поэтому, считаю правильным идти в ногу с новыми технологиями. Только так мы сможем быть современными гражданами.
mashlisova
21 фев, 2014 17:23 (UTC)
выглядит впечатляюще, а главное, что все это будет служить на благо спасение жизней людей
Olli Bolli
21 фев, 2014 17:36 (UTC)
Наконец в нашей армии появятся новые технологии. Такого не было давно. Я думала, что мы отстали от США и Японии, где активно развивается роботостроительство.Оказывается, что у нас это тоже практикуют.
sprosha
21 фев, 2014 17:53 (UTC)
пусть делают
m_tang
21 фев, 2014 18:15 (UTC)
Важнее всего на войне или в разведке, это жизнь. Роботы сильно упростят работу в экстремальных условиях.
Майя Красовская
22 фев, 2014 10:38 (UTC)
уверенность в том, что теперь армия будет реальной силой, только крепнет
( 17 комментариев — Комментировать )