Виктор (belle12386) wrote,
Виктор
belle12386

Украина: новости страны. Янукович распорядился создать группу для решения политического кризиса

Украина - ЕС: партнерство перерастает в противостояние. Оппозиция на Украине продолжает беспорядки
Беспорядки в Украине (на данный момент) повторяют события ноября 2013 года, когда первая волна массовых народных волнений захлестнула Киев. Тогда представители правоохранительных органов Украины молниеносно пресекли акты противоправного насилия со стороны митингующих "евромайдановцев", ведь нарушалось спокойствие обычных граждан, которые не были заинтересованы в провокациях со стороны оппозиции.
Сейчас, дорогие друзья, обстановка вновь накалена до предела, и "народные вече", призванные мирно отстаивать права граждан на евроинтеграцию Украины, превратилось в массовые беспорядки.

На почве этих событий Виктор Янукович поручил создать рабочую группу по урегулированию политического кризиса в стране. Займется этим вопросом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. Также Глава государства поручил участникам рабочей группы провести встречу с лидерами оппозиции в понедельник, 20 января 2014 года.
Страшные фотографии, которые вы видите выше, сняты вчера, 19 января. "Народное вече", на которое собралось, по данным информагентств, около 100 тыс. человек, грянуло громом по всему Киеву. На улице Грушевского был подожжен автобус, в ночь на понедельник митингующие подожгли практически все транспортные средства милиции, пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, а около 40 из них были госпитализированы. Минитгующие вооружились щитами, бейсбольными битами и фонариками со стробоскопом. И неизвестно, друзья, откуда у бедных и не работающих оппозиционеров такой арсенал.

Естественно, дорогие читатели, меры со стороны властей просто необходимы, ведь далеко не все в Киеве выступают за евроинтеграцию Украины. Тем более, что многим нужно кормить семьи, им некогда думать о митингах. И создание группы урегулирования политического кризиса совершенно оправданный шаг со стороны Януковича. Печально лишь то, что необходимые меры предпринимаются властями слегка с запозданием, ведь оппозиция уже давно перешла все границы. Но лучше поздно, чем никогда, ведь Янукович осознал необходимость действовать сейчас, пока страна окончательно не погрязла в хаосе и беспорядках.
Tags: оппозиция на украине, украина ес, украина новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments