Виктор (belle12386) wrote,
Виктор
belle12386

Categories:

Как я менял мир к лучшему

Вчера вечером направился в магазин. У входа вижу следующую картину. Еле стоят на ногах два алкаша, попивают какое-то дешёвое пойло и просят у прохожих помочь "на бухло". В трёх метрах от них сидит на коленях бабушка, молится, просит помочь на еду. К сожалению, стандартная ситуация для России.


180438_original
Напротив магазина останавливается крутой внедорожник, его стоимость превышает 2 миллиона, точно. Из него вываливается пузатый тип в чёрных очках, стандартный типаж из 90-х. Золотая цепь, золотые часы, зубы... Вальяжно направляется ко входу в магазин, попутно заправляю пузо в футболку. Не спеша достаёт из портмоне сотку, остановившись перед алкашнёй. И вручает им. Затем тип скрывается в магазине. Я смотрю на бабушку - у той аж истерика началась.

Что делаю я? Подхожу к алкашам, которые ещё не успели убрать сотку в карман, выхватываю её и отдаю бабушке. Та с благодарностью смотрит на меня, в глазах слёзы и печаль. Сзади алкаши начинают возмущаться и покрывать на всю улицу меня матом. Из магазина выходит охранник. Спрашивает, что случилось. Парень молодой, лет 20, наверное. Я ему объясняю ситуацию. Тот молча кивает, хватает алкашей за шиворот и пинком отправляет их в ближайший двор. Мы жмём друг другу руки, на прощание я смотрю на бабушку, которая продолжает плакать, но на этот раз это слёзы радости, и удаляюсь вдаль. Это история о том, как простые люди, такие как мы с вами, могут немного изменить этот мир к лучшему. Всем добра, друзья!

Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →