Виктор (belle12386) wrote,
Виктор
belle12386

Устав РАН сохраняет и чтит многолетние традиции академий

Долгожданная (и полезная для науки) реформа РАН уже приносит плоды
Видеорелейтед - телерепортаж об этой замечательной новости.

Собственно, чего ученые хотели с самого начала запуска реформы РАН? Сохранения условий труда и традиций, устоявшихся в коллективе, в первую очередь. И эти желания были полностью удовлетворены.

Новый устав "большой" Российской академии наук полностью сохраняет преемственность с традициями "старой" РАН. Президент РАН Владимир Фортов отметил по этому поводу, что в процессе реформирования в устав "удалось включить максимальное количество возможных преференций, которые должны быть в науке, и которые приняты в большинстве стран мира. Устав обладает преемственностью, это академическая свобода, демократия, выборность". (Кстати о выборности, устав также включает в себя положение о ротации руководителей - не больше двух пятилетних сроков подряд).

Учли все нюансы, все тонкости, все пожелания академиков. Вопросов более возникать не должно.

С самого начала реформирования Российской академии наук, научные работники отнеслись к реформе РАН крайне скептически. Доверяй, но проверяй, как говорится. Теперь же сомнений у них (да и у нас тоже) не осталось - реформа была необходима, и последствия её проведения крайне благоприятно скажутся на жизнедеятельности российской науки.
Tags: ран 2014, ран новости, реформа ран, устав ран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments